Pluss Pro PVT

La proteína vegetal texturizada PLUSS PRO PVT es obtenida a partir de hojuelas de soya desgrasada mediante el proceso de extrusión, el cual modifica la estructura de las proteínas que al hidratarse se obtiene una textura fibrosa que le da apariencia similar a la de la carne aumentando su capacidad de absorción y retención.

PLUSS PRO PVT, en sus diferentes presentaciones (Grueso, Medios y Ligador), es una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales. PLUSS PRO PVT cuenta con una alta capacidad de absorción de agua, grasas y sabores, mejorando la estabilidad de las formulas donde se incluye y previniendo la separación de la grasa en emulsiones.

CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS

ANÁLISIS

ESPECIFICACIONES

% HUMEDAD 7.0 Max
% PROTEINA TOTAL  (En base seca) 50.0 Min
% DE HIDRATACIÓN (Varía según tamaño) 200 Min
% GRANULOMETRÍA (Retenido malla 60) 95 Min
% GRASA 1.5 Max
% FIBRA 3.5 Max

CARACTERÍSTICAS SENSORIALES

ANÁLISIS

ESPECIFICACIONES

TEXTURA RUGOSA, CRUJIENTE
COLOR CREMA CLARO, UNIFORME
OLOR CARACTERÍSTICO
SABOR CARACTERÍSTICO

TABLA DE APLICACIONES

Despliegue para ver el contenido

Se utiliza PLUSS PRO PVT de referencias gruesos, medios y en polvo (Ligador) principalmente en la elaboración de productos cárnicos como extensores al reemplazar parcialmente la proteína animal en las formula cárnicas.

PLUSS PRO PVT mejora el perfil nutricional y sensorial, a la vez que reduce costos en la industria de Catering para la elaboración de platos fríos y calientes.

PLUSS PRO PVT se utiliza como sustituto parcial o total de productos cárnicos, lo cual lo hace ideal para la elaboración de comidas vegetarianas.

Gracias a su capacidad de retención de agua, PLUSS PRO PVT en polvo (Ligador) mejora sustancialmente la estabilidad en las formulaciones de panificación, garantizando la retención de agua en el proceso de horneado. La mayor absorción y retención de agua se traduce en beneficios económicos en formulaciones al igual que prolonga la frescura de los productos sin alterar el color del mismo.

Se recomienda reemplazar entre un 3% a 5% de harina de trigo por PLUSS PRO PVT. La adición de PLUSS PRO PVT requiere una hidratación adicional en proporción de 1:3.